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  • 淡路ゆうき耕房について

    納豆菌と運命の出会いから13年。私達は歴史ある兵庫県淡路島より、極上の玉葱をお届けします。

    納豆菌の力

    淡路ゆうき耕房の畑は、納豆菌により土中の栄養分が分解されるので、常に健康な土の状態が保たれています。

    鮮度を保ったまま、長期保存

    玉ねぎは、根っこから菌が繁殖しますが、納豆菌入りの健康な土壌で育ったゆうき耕房の玉ねぎは、菌が繁殖しにくくです。その上、収穫後は乾燥室でじっくり乾燥させるので、長期保存が可能です。

    じっくり乾燥した完熟玉葱

    健康的な土壌で育った淡路ゆうき耕房の玉ねぎはすぐには収穫せず、土からの栄養分をじっくり吸い上げ、葉からの養分も実が吸収するように、熟してから収穫しています。

    大玉のこだわり

    納豆菌と出会うことで減農薬、化成肥料の使用を極限まで抑えた土壌では作物が大きく育たないという常識を覆す大玉の栽培、収穫に挑戦。

    大玉は鮮度保持も難しいといわれる中で、根がかれてからの収穫と天日干し、天候不良の場合は自社の乾燥設備により、余分な水分を落とし、締りのある肉厚で、みずみずしさを閉じ込めた鮮度保持の長い大玉玉ねぎが誕生しました。

    厚みがあり締りがあるので分厚めにスライスし、BBQかステーキでご賞味ください。

    焼きすぎないのもポイントです。レアーで焼いて玉ねぎ本来のジューシーさと旨味を感じてください。