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    常温

    芯まで甘い、淡路島産 とくみつキャベツ3~4個入り(玉ねぎ同梱できます)

    税込価格: 1,000 円

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    <味の特徴> 有機肥料で苦味少なく、ほのかな甘みで芯まで美味しい。


    <栽培のこだわり> 納豆菌で土ごと発酵 
              有機肥料栽培


    <産地の特徴>海に囲まれた淡路島は偏西風により海水から適度な塩分も土に含まれミネラルたっぷり


    <品種> とくみつキャベツ
         
         春系でも寒玉でもない新しいタイプの         
         キャベツ!
         水分多くサクサクの肉質で食味最上。


    <保存方法>冷蔵庫の野菜室が最適 

    *収穫のタイミングでの発送になりますのでご希望の到着日に対応できない場合があります。ご了承ください。

    強い甘み 豊富な水分量 芯まで甘く生ごみ知らず

    新聞で包んで乾燥を防ぎ野菜室での保管か気温が低い場所での保管がお勧め


    インフォメーション

    淡路島産 とくみつきゃべつ 1kg前後 3個入

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  • 淡路ゆうき耕房について

    納豆菌と運命の出会いから13年。私達は歴史ある兵庫県淡路島より、極上の玉葱をお届けします。

    納豆菌の力

    淡路ゆうき耕房の畑は、納豆菌により土中の栄養分が分解されるので、常に健康な土の状態が保たれています。

    鮮度を保ったまま、長期保存

    玉ねぎは、根っこから菌が繁殖しますが、納豆菌入りの健康な土壌で育ったゆうき耕房の玉ねぎは、菌が繁殖しにくくです。その上、収穫後は乾燥室でじっくり乾燥させるので、長期保存が可能です。

    じっくり乾燥した完熟玉葱

    健康的な土壌で育った淡路ゆうき耕房の玉ねぎはすぐには収穫せず、土からの栄養分をじっくり吸い上げ、葉からの養分も実が吸収するように、熟してから収穫しています。

    大玉のこだわり

    納豆菌と出会うことで減農薬、化成肥料の使用を極限まで抑えた土壌では作物が大きく育たないという常識を覆す大玉の栽培、収穫に挑戦。

    大玉は鮮度保持も難しいといわれる中で、根がかれてからの収穫と天日干し、天候不良の場合は自社の乾燥設備により、余分な水分を落とし、締りのある肉厚で、みずみずしさを閉じ込めた鮮度保持の長い大玉玉ねぎが誕生しました。

    厚みがあり締りがあるので分厚めにスライスし、BBQかステーキでご賞味ください。

    焼きすぎないのもポイントです。レアーで焼いて玉ねぎ本来のジューシーさと旨味を感じてください。