税込価格: 1,000 円
サボイキャベツとはイタリアではヴェルザ(verza)と呼ばれるイタリアで最も一般的なキャベツ。 日本名の ちりめんキャベツ という名前からもわかるように、縮れた葉が特徴でイタリア、フランスなどのヨーロッパではよく食されている野菜です。 旬は11月~2月頃 で冬の間のイタリアではどこでも手に入る一般的な野菜です。国内では一般的なキャベツより生産量が少なく、希少価値が高い高級食材です。
外葉は繊維質で固いので煮込み料理に最適でロールキャベツやポトフなどにすると美味しいです。
また中心の白っぽい部分は千切りにして生でサラダにしても食べられます。
原材料名 | きゃべつ(ちりめんキャベツ) |
内容量 | 800g 2個入 |
賞味期限 | お早めに |
保存方法 | 日陰場所での保管 |
製造者 | 株式会社佑宜 |
お問い合わせ先 | 株式会社佑宜 |
納豆菌と運命の出会いから13年。私達は歴史ある兵庫県淡路島より、極上の玉葱をお届けします。
淡路ゆうき耕房の畑は、納豆菌により土中の栄養分が分解されるので、常に健康な土の状態が保たれています。
玉ねぎは、根っこから菌が繁殖しますが、納豆菌入りの健康な土壌で育ったゆうき耕房の玉ねぎは、菌が繁殖しにくくです。その上、収穫後は乾燥室でじっくり乾燥させるので、長期保存が可能です。
健康的な土壌で育った淡路ゆうき耕房の玉ねぎはすぐには収穫せず、土からの栄養分をじっくり吸い上げ、葉からの養分も実が吸収するように、熟してから収穫しています。
納豆菌と出会うことで減農薬、化成肥料の使用を極限まで抑えた土壌では作物が大きく育たないという常識を覆す大玉の栽培、収穫に挑戦。
大玉は鮮度保持も難しいといわれる中で、根がかれてからの収穫と天日干し、天候不良の場合は自社の乾燥設備により、余分な水分を落とし、締りのある肉厚で、みずみずしさを閉じ込めた鮮度保持の長い大玉玉ねぎが誕生しました。
厚みがあり締りがあるので分厚めにスライスし、BBQかステーキでご賞味ください。
焼きすぎないのもポイントです。レアーで焼いて玉ねぎ本来のジューシーさと旨味を感じてください。